首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
山东电子学会半导体器件与集成电路专委会换届会议暨“芯思维—新动能”发展论坛成功举办
2018-08-12 14:51   审核人:

2018811,由山东电子学会主办,山东大学微电子学院承办的山东电子学会半导体器件与集成电路专委会换届会议暨“芯思维—新动能”发展论坛在山东大学微电子学院举行。山东省经信委原党组书记、学会原理事长孙志恒,山东大学副校长韩圣浩,省经信委电子信息处调研员刘晶,山东电子学会副理事长朱友芹等领导出席会议。

下午1时,山东电子学会半导体器件与集成电路专委会换届会议召开,选举山东大学微电子学院为第三届专委会主任委员单位。山东电子学会于1998年筹备成立了半导体器件与集成电路专业委员会,主任委员单位设在山东大学光电所,2011年变更为华芯半导体。经本次换届选举,专委会的“接力棒”又传到了山东大学微电子学院的手中。

下午2时,“芯思维—新动能”发展论坛正式开始,山东大学微电子学院邢建平教授主持。山东大学副校长韩圣浩、山东省经信委电子信息处刘晶调研员、山东电子学会副理事长朱友芹先后致辞。刘志恒理事长、韩圣浩副校长为第三届专委会委员颁发聘用证书。

论坛邀请了国内外的半导体与集成电路方面的专家和企业代表作报告。“千人计划”专家、山东大学微电子学院执行院长宋爱民介绍了新型柔性薄膜电子器件与集成的相关前沿技术动态。“外专千人计划”奥地利籍专家濮必得(Peter)就中国DRAM半导体存储器产业遇到的机遇与挑战作了分析。山东高云半导体科技公司技术主管葛庆国对FPGA新技术的现状和发展做了介绍。中和控股华峰亮代表分析了半导体封装技术的现状与发展趋势。

此次论坛是本届专委会组织的第一次学术论坛。在山东大学微电子学院的引领下,专委会会更加积极组织和参与各种国内外学术论坛,推动省内行业间的学术交流,使高校、科研院所的最新研究成果“落地”企业。同时,企业就自身遇到的技术问题通过专委会反馈到高校、科研院所,促使相关技术研究的完善。这样,专委会作为沟通高校、科研院所和企业的桥梁,形成良好的“产、学、研”生态圈,推进省内半导体与集成电路产业的发展,加速山东省新旧动能转换。

各指导单位、主办单位、协办单位的全省各部门人员,高校、科员院所和有关单位代表、学生代表共计100余人参加了论坛。



 

关闭窗口