首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作

当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文

“洋专家” Peter Poechmueller博士加盟山大
2018-10-30 16:16 张媛  审核人:

近日,山东大学聘任著名“外专千人” Peter Poechmueller博士为山东大学微电子学院教授。学校人事部部长、人才工作办公室主任、校党委教师工作部部长吴臻代表学校与Peter教授签订聘任合同,并颁发证书。学校人事部副部长、人才工作办公室副主任李岩、微电子学院党委书记王卿璞、常务副院长林兆军、副院长王永出席了签约仪式。

吴臻部长表示,Peter教授签约山大是学校近期杰出人才引进工作的重要收获,他的加盟,必将有力推动微电子学院学科的特色凝练、学科发展和专业建设。王卿璞书记希望Peter教授尽快融入学院的学术队伍,充分发挥自己的优势和特长,为学院整体实力的发展提升以及国际交流的拓展贡献自己独特的力量。

Peter教授自1984年开始从事半导体行业工作,是全面掌握DRAM设计、工艺、生产制造和封测等核心技术的专家和管理人才。2013 年,获得中国“外专千人计划”济南首位入选的“洋专家”称号。2013 年 5 月,获得济南市政府颁发的“泉城友谊奖”;同年 9 月,荣获中国政府“友谊奖”,这是中国政府授予外国专家的最高荣誉,并受到李克强总理的 3 次亲切接见。