首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院和软件学院共同举办第十四次党代会精神宣讲活动
2018-11-02 11:26 张媛  审核人:

为深入贯彻落实中国共产党山东大学第十四次代表大会的精神,加深在校教职工及学生对党代会精神的理解,2018111日下午2点,山东大学第十四次党代会宣讲团在山东大学软件园校区举办了第十四次党代会精神宣讲活动,宣讲团第四组组长朱德建同志作宣讲报告,微电子学院党委书记王卿璞主持宣讲会,微电子学院和软件学院全体教职工、师生党员、学生代表参加了本次宣讲会。

朱德建从工作回顾、大会时代背景、如何更好学习等角度对此次党代会的内容做了阐述。学校第十四次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、“双一流”建设迈向新阶段、山东大学事业发展站在新起点召开的一次十分重要的会议,对于建设中国特色社会主义一流大学具有重要推动作用。要提高政治站位,充分认识到第十四次党代会召开的时代背景和重要意义。随后,朱德建从主题、历史方位、奋斗目标、三个阶段、基本思路、六大战略、十大任务以及学校党的建设新的伟大工程的部署要求等方面,向参会师生细致宣讲并解读准确把握十四次党代会报告的主要内容和主题思想;深刻把握新时代学校发展的历史方位;深刻领会新时代学校的奋斗目标;深刻把握新时代学校确定的“三个阶段”安排;深刻领会和把握学校未来发展的基本思路;深刻领会扎实推进学校党的建设新的伟大工程的部署、要求。同时结合我校资源特点,分析了我校存在的困难和问题。

最后,朱德建提出,全体师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神为重点,带着感情去学习,带着真情去学习,通过学习把广大党员和师生医务员工的思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到完成党代会确定的各项任务上来,要满怀信心与梦想,共同创造山东大学新的辉煌。

下午350分,在与会人员饱含热情的讨论声中,本次宣讲圆满结束。

    本次宣讲活动是对学校第十四次党代会精神的全面宣讲与解读,为与会师生进一步正确把握和贯彻落实党代会精神指明了方向,宣讲内容深入实际,言简意骇,深入人心。

 

关闭窗口