首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
我院邢建平教授入选新一届教指委委员
2018-11-09 09:20 张媛  审核人:

118日上午,山东大学入选新一届(2018-2022教育部高等学校教学指导委员会委员座谈会在山东大学中心校区工会厅举行。樊丽明校长、刘建亚副校长、仝兴华副书记等校领导、新当选委员、本科生院全体部门约70人参加了座谈会。山东大学共有63位专家入选,入选数量居全国高校第7位。我院邢建平教授入选教育部创新方法教学分指导委员会委员。

会议首先由国家教学名师、山东大学外语学院王俊菊教授解读了教育部陈宝生部长关于本科教育居于人才培养的核心地位、教育教学的重要地位,深入学习贯彻全国教育大会精神,全面振兴本科教育等重要内容,诠释了高教司吴岩司长对进一步做好本科教育工作和本届教指委工作安排专题报告的要旨数学院刘建亚教授、医学院于良春教授、护理学院王克芳教授、微电子学院邢建平教授、工程训练中心李剑锋教授等5位委员分别从不同角度依次进行了交流发言。樊丽明校长全程听取了大家的汇报交流,最后进行了理念高位、目标明确、任务细化的总结发言,阐述了山东大学本科教育的改革方向,部署了学校下一步本科教学特别是教指委委员的工作内容和重点,指出各专业要加强本科专业建设,尤其是对国家级、省级品牌专业建设和精品课程建设和申评方面提出了明确高水准要求。仝兴华副书记主持了本次座谈会。

邢建平教授围绕山东大学微电子学院国家特色集成电路设计与集成系统专业新工科交叉生物微电子北斗新时空方向专业规划建设;山东大学创新创业学院相对实体化专兼结合新机制;加快软件园校区山大创新创业孵化平台建设;设立山东大学创新之年度活动,评选学术创意创新创业之星创新教学名师加强新生导引创新实践选拔宣传东大学优秀本科生和杰出校友身边榜样的力量,例如老校友魏世杰的感人事迹进行创事业的楷模等进行了建议,同时介绍了山东大学微电子学院在全校开办东大学iCAN北斗新时空智慧物联创新班,实践三地八校、低成本慕课,将使命、自主 、榜样、技术、产品、应用结合协同育人,开展课赛结合任务驱动,提升学生自主、研究 、终生、实践学习动力和能力以及举办山东大学首期未来山大人科学营和高中师资班的情况建议向全国延伸,向全校拓展;最后作为新一届iCAN国际创新创业大赛主席,介绍了加强ICAN山大创新教育工作的结合。

111日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话。山东大学校长樊丽明应邀出席会议并发言。本届教育部高等学校教学指导委员会涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,委员5550人,主任委员111人,副主任委员710人。

关闭窗口