首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院举办“迎校庆,知校史”新生团支部主题团日活动
2018-11-26 12:49 张媛  审核人:

为更好地迎接山大117周年校庆、发扬山大精神,1123日下午,微电子学院2018级全体新生在辅导员的带领下前往中心校区参观校史馆。

在校史馆工作人员的带领与讲解下,同学们先是了解了山东大学的建校历程——从山东大学堂到山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合一再到合校后新山大的飞跃发展。然后,讲解员通过对山大历史图片、名人墙、绘画等的详细讲解,向同学们全面展示了山东大学117年的历史风貌。

在参观过程中,讲解员在对山大名人墙进行讲解的同时也提及了些许名人间趣闻轶事,为原本肃然严谨的参观活动增添了一抹亮色。除此之外,同学们还参观了清末时期袁世凯奏请清廷创办山东大学堂的奏折和朱红御批以及早期的山大历史图片,再加之讲解员以时间为序、以不同时期的典型人物为例的生动讲解,使得同学们对于我校的历史有了一个更加全面的了解,并对“学无止境,气有浩然”的山大精神有了更深刻的认识与理解,增强了同学们努力提升自己、矢志成栋梁的决心与毅力。同学们对参观校史馆表现出了极大的热情与兴趣,三两结伴积极讨论并拍照留念,尤其在参观名人墙与山大院系调整墙时,同学们纷纷表示为先辈们的奉献精神与严谨治学精神而感动,并表达了想要成为一名合格优秀山大人的强烈意愿。

通过这次活动,同学们回顾了山东大学的百年光辉历史,切身感受到了山大的百年底蕴与“学无止境,气有浩然”的山大精神。山之魂,海之魄——山大精神正是在这117年的发展历程中被一代又一代的山大人传承了下来。通过对校史馆的参观,增强了同学们对山大的归属感与自豪感,激发了同学们热爱山大、奉献山大的爱校荣校情怀。我们坚信,在不久的将来,我们一定可以成为一个合格的山大人,为山大的历史描绘属于我们的一笔色彩。

关闭窗口