首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作

当前位置: 首页>>学科建设>>学科建设>>正文

国家电子元器件清洗技术研究推广中心简介
2018-06-21 14:26   审核人:

1995年5月,经国家科委(现科技部)批准在山东大学成立国家电子元器件清洗技术研究推广中心,该中心以高科技产品为主导,集新型电子工业清洗技术的研究、开发、生产、推广于一体,是我国电子工业清洗技术的研究推广基地。连续承担了“八五”和“九五”国家重点科技攻关计划、国家重点军工项目、国家自然科学基金项目等,经科技人员团结一致,奋力拼搏,圆满完成了各项科研任务,经鉴定达到国际先进水平。共取得科技成果18项,获全国科学大会奖一项,省科学大会奖一项,国家发明四等奖一项,省部级科技进步一等奖三项、二等奖三项、三等奖四项,第四届全国发明展览会银奖一项,获国家发明专利十项。承担的 “新型超大规模集成电路清洗技术”和“电子工业中替代ODS物质清洗技术研究”被评为“九五”国家重点科技攻关计划优秀科技成果。“九五”期间研制的新型电子工业清洗剂在联合国主持的淘汰ODS物质的国际招标中一举两项中标,受到联合国专家和用户的好评。