首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作

当前位置: 首页>>学科建设>>学科建设>>正文

山东大学闪亮人工智能研究中心
2018-06-21 14:30   审核人:

为提升学校人工智能学科发展水平,实现产学研深度融合、协调创新发展,促进科研成果转化,微电子学院经过深入调研和企业交流,于20181月与山东闪亮智能科技有限公司联合成立山东大学闪亮人工智能研究中心。山东闪亮智能科技有限公司是山东省人工智能物联网众创平台的运营主体。研究中心依托山东大学微电子学院人工智能学科交叉、人才密集的优势,促进产学研协同创新,体现山东大学倡导的服务山东的理念。

山东大学闪亮人工智能研究中心目前主要研究方向包括:深度学习及硬件加速;大数据处理及医学智能诊断;生物特征识别;计算机视觉和视频监控;智能感知与控制、传感器芯片;人机(脑机)智能交互、类脑计算及类脑芯片。