首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文
 
硕士研究生专业
2016-06-07 00:56   审核人:


微电子学与固体电子学

培养目标:
掌握本学科坚实的理论基础和系统的专门知识,具有比较熟练的计算能力,并在本学科某一领域中掌握系统深入的基本知识和对相关的学科某些问题有专门的深入了解,至少熟练掌握一门外国语,并要掌握科学研究的一些基本技能和方法,具有从事科学研究、教学工作
高科技开发和独立担负专门技术工作的能力。

研究方向:
纳米电子和太赫兹器件、柔性薄膜电子器件、宽禁带半导体材料与器件、有机自旋半导体材料与器件、半导体存储器。

学习年限:
全日制硕士研究生的学制为
3年。

学分要求:
硕士研究生应修总学分不少于
30其中必修 24学分(含前沿讲座、讨论班与社会实践),选修不少于6学分;毕业授予硕士学位。



电路与系统

培养目标:

熟练掌握电路基础理论,能够在电路级和系统级进行理论分析和应用设计。具有比较好的软件仿真能力,对电路与系统相关专业知识有系统而全面的了解。熟练掌握至少一门外国语,并掌握科学研究的一些基本技能和方法,具有从事科学研究、教学工作、高科技开发和独立担负专门技术工作的能力。

研究方向:
电路理论与系统设计、超大规模集成电路设计、智能测控与嵌入式系统、传感器网络与物联网、智能信息处理与数字医疗

学习年限:
全日制硕士研究生的学制为3年。

学分要求:
硕士研究生应修总学分不少于30,其中必修 24学分(含前沿讲座、讨论班与社会实践),选修不少于6学分;毕业授予硕士学位。




集成电路设计   

培养目标:

熟练掌握集成电路设计的基本方法和流程,能够在从系统级到电路级的层次上对电路进行描述、设计与仿真。对通用EDA设计软件能熟练使用,能够进行单元电路从原理图到版图的设计。熟练掌握至少一门外国语,并掌握科学研究的一些基本技能和方法,具有从事高科技开发和独立担负专门技术工作的能力。

研究方向:
数字集成电路设计、模拟/射频集成电路设计、 可编程片上系统、集成电路系统应用

学习年限:
全日制硕士研究生的学制为3年。

学分要求:
硕士研究生应修总学分不少于33,其中必修 27学分(含前沿讲座、讨论班与社会实践),选修不少于6学分;毕业授予硕士学位。

关闭窗口