首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文
 
博士研究生专业
2016-06-06 00:57   审核人:


电子科学与技术

 

培养目标:熟练掌握电路基础理论,能够在电路级和系统级进行理论分析和应用设计。具有比较好的软件仿真能力,对电子科学与技术的一个专业领域有系统而全面的了解。能独立从事本学科领域的研究、教学与高新技术开发工作;至少熟练掌握一门外语,具有“读、写、听、说”的能力;具有成为该学科学术带头人或项目负责人的素质和管理工作能力。

研究方向:电路理论与系统设计、超大规模集成电路设计、智能测控与嵌入式系统、传感器网络与物联网、智能信息处理与数字医疗

学习年限:攻读博士学位研究生的学制为4年,达到正常毕业要求可提前1年毕业。学习年限为3~7年。

学分要求:全日制普通博士研究生至少修满13学分,其中必修11学分,选修2学分。



微电子学与固体电子学   

 

培养目标:掌握微电子学与固体电子学坚实宽广的理论基础和系统深入的专业知识,具有扎实熟练的实验技能和计算分析能力,并能掌握科学研究的基本技能和方法,具有独立从事创造性科学研究、教学工作和高科技开发的能力,在科学或专门技术上做出创造性成果,对本专业的国内外学术动态有较全面的了解,对某些问题有独到见解。

至少掌握一门外语(英语),能阅读本专业的外文资料,并具有一定的写作能力和国际学术交流能力。外国语种非英语的,必须选修第二外国语,且语种为英语。

研究方向:纳米电子和太赫兹器件、柔性薄膜电子器件、宽禁带半导体材料与器件、有机自旋半导体材料与器件、半导体存储器。

学习年限:全日制博士研究生的学制为4年。

学分要求:普通博士研究生应修总学分数不少于14,其中必修12学分(包括前沿讲座和讨论班),选修2学分;毕业授予工学博士学位。

 



关闭窗口