首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资队伍>>正文
 
张之超
2018-07-05 10:32   审核人:


1 教育背景

·1983年至1987山东大学电子工程系,学士;

·1987年至1990山东大学电子工程系,硕士;

·2005年至2009, (英国)诺丁汉大学电子与电气工程系,博士。

 

2 工作经历

·1990年至2005山东大学电子工程系,助教,讲师,副教授;

·2004年至2005(英国)肯特大学电子学系,高级访问研究员;

·2005年至2009(英国)诺丁汉大学电子与电气工程系,(全额奖学金)博士研究人员;

·2010年至2013   (英国)哈德斯菲尔德大学计算与工程学院,研究助理;

·2013年至2016   (英国)曼彻斯特大学电子与电气工程学院,副研究员;

·2017年至今         济南和世智能科技有限公司,董事长。

张之超博士,山东菏泽人,拥有二十余年在国内、外五所知名高校(山东大学、肯特大学(英国)、诺丁汉大学(英国)、哈德斯菲尔德大学(英国)和曼彻斯特大学(英国))从事科研、教学工作的经历。主要领域包括:光、电、磁传感、测量技术与应用;数字信号分析与处理;嵌入系统;应用电子系统的设计与实现;微波技术与应用;光电器件与系统的设计与分析等。

作为主要完成人之一,共参加了欧盟、英国、国家、山东基金委、以及其他来自工业界的科研项目共十项。以第一作者或合作者的身份,在国际、国内知名学术期刊、国际会议共发表学术论文三十余篇。另外,已申请了两项专利。为中、英两国大学的本科生、硕士研究生共讲授十三门课程。在这期间,还与他人合作,在国家级出版社出版教材两部;翻译出版国际知名专业图书两部。

关闭窗口