微电子学院学习贯彻落实党的十八届六中全会精神的 工作计划-山东大学微电子学院
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文
 
微电子学院学习贯彻落实党的十八届六中全会精神的 工作计划
2016-11-12 13:00   审核人:

微电子学院召开全体党员大会,专题学习党的十八届六中全会精神,并根据学校《中共山东大学委员会关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施意见》的要求,结合学院教育教学工作实际,制定学习计划如下:

一、 学习内容

1、 深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,明确习近平总书记的核心地位。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。习总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。

2、 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》深刻把握新形势下党内政治生活的新情况新特点,针对党内存在的突出矛盾和问题,就坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党统人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等方面作出规定、提出明确要求。准则既是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化,是我党坚持思想建党和制度治党相结合的具体体现。

3、 《中国共产党党内监督条例》是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。条例对强化新形势下的党内监督做出了顶层设计,为加强和规范党内监督提供了基本遵循。深化全面从严治党,必须从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题,把强化党内监督作为党的建设的重要基础性工程,使监督的制度优势充分释放出来。强化党内监督,是推进全面从严治党的重要保障。

二、 学习要求

1、 要切实增强四个意识,特别是增强核心意识和看齐意识,要更加紧密的团结在党中央周围,团结在党的核心周围,要向党中央看齐,向党的核心看齐。

2、 要切实严肃党内政治生活,以准则为遵循,迎着矛盾改、对准问题抓,努力营造良好政治生态,推动全面从严治党达到标本兼治的成效。

3、 要切实强化党内监督,更加深刻地认识到加强党内监督,目的就是形成科学管用的防错纠错机制,既要使已经发生的突出矛盾和问题得到更加深入有效的解决,又要有效防范新的矛盾和问题滋生蔓延、有效防范已经解决的矛盾和问题反弹复发。

4、 要切实做好改革发展稳定工作,通过两学一做学习教育,落实好四个合格目标要求,准确把握高校意识形态工作,强化理论学习和政治引导,牢牢把握意识形态工作领导权主动权话语权。

三、 学习安排

1、 学习宣传全会精神分两个阶段进行。第一阶段,从现在开始到2016年年底,主要是在全院各党支部中全方位、大力度学习宣传十八届六中全会精神,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;第二阶段,从2017年年初到党的十九大召开,主要是在全院各党支部中把学习宣传贯彻全会精神引向深入,为党的十九大召开营造良好氛围。

2、 学院党政班子成员集中学习,并开展专题研讨。

3、 各党支部利用组织生活、政治学习时间组织党员开展集中学习、专题学习。

4、 丰富学习资料和学习形式,在党员中开展形式多样、时间灵活的学习教育活动。

5、 集中学习与个人自学相结合,全体党员充分利用课余时间深入学习党的十八届六中全会精神。

6、 加强对学生党支部的引导,学生支部结合学生工作的特点和实际,开展主题班会等形式的学习宣传活动,推动全会精神进学生头脑。

7、 充分利用网站、微信等平台做好对全会精神学习和讨论交流的宣传工作,营造浓厚的学习氛围。

8、 做好学习宣传活动的收集、整理、总结和归档立卷工作。

微电子学院党委

20161111


关闭窗口