首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
校企合作导师孙涛作客微电子学院谈“人工智能”
2017-04-25 22:12   审核人:

425日下午,山东大学微电子学院校企合作导师、神思电子技术股份有限公司总经理孙涛在软件园校区5108为学院学生做了主题为“人工智能的发展与应用”前沿讲座。辅导员张媛主持了讲座,学院全体学生积极到场参加。

讲座伊始,孙总以“高性能芯片推动人工智能的发展”为题,深入浅出的为同学们介绍了人工智能的发展进程。尤其是讲到达特茅斯提出人工智能以及Hinton提出深度学习神经网络时,新鲜的内容和词汇激起了同学们的学习兴趣,大家纷纷提问,孙总一一耐心解答。

随后,孙总对深度学习等理论做了系统性的阐述和说明,并对浅层模型深层模型的比较以及大数据时代背景下人工智能的发展方向和前景发表了独到的见解。经过孙总的讲解,同学们都对人工智能有了更加深入和透彻的了解。

其次,孙总简单介绍了其所在的公司——神思电子技术股份有限公司的发展历程以及主要产品。

最后,孙总简单介绍了其所在公司——神思电子技术股份有限公司的发展历程以及主要产品。并表示将会与微电子学院保持长期合作,鼓励同学们利用寒暑期到公司实习实践。讲座在大家热烈的掌声中结束。                      

关闭窗口