首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院开展“诚信状”系列活动
2017-05-20 18:02   审核人:

近日,微电子学院开展了“诚信状”系列主题教育活动,活动于4月6日开始,5月20日结束。此次系列活动以“立信•强身•育美”为主题,包括“成语大战”,“发现生活中的美”,以及“跳绳打卡比赛”三个部分,每个部分周期为21天


活动开始时,“诚信状”活动组织人员介绍了本次活动的主要内容,同时,也开始现场报名,同学们积极响应,院里有三分之二的同学参加了此次活动。活动期间,同学们每天坚持读成语故事,坚持跳绳10分钟。同时,同学们每天拍照打卡,互相监督,在监督的过程中互相交流在交流中学习传统文化。


417日,院里举办了“发现生活中的美”活动。罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美不是空谈,而是要去体验、去感受、去欣赏。活动开始后,同学们将生活中的美文字照片、声音的形式纪录下来并推送到微信公众号里,大家以此为平台,分享生活中美的瞬间5月8日为期21天的活动结束了,但同学们依然热情不减,公众号里美图不断,同学们表示希望该活动能继续下去。


本次“诚信状”系列活动于520日圆满结束。活动结束后,组织人员队本次“诚信状”活动进行了总结,对于表现优秀的同学给予表彰,对于不能坚持完成活动的同学进行了相应的惩罚,并感谢同学们的积极参与。


早在宋朝,朱熹就曾说过“诚者自然,信是用力,诚是理,信是心,诚是天道,信是人道”。可见,诚乃中华传统之美德,遵守诺言,恪守承诺应是炎黄子孙的基本准则之一同时,为自己负责,坚持高效率的学习,高品质生活,又是每一位山大学子应为之奋斗的目标。开展“诚信状”系列为主题的教育活动,一方面是为了激励同学们做一个遵纪守信的21世纪好青年另一方面,也是督促同学们认真学习,为自己的理想奋斗,为自己的人生负责。


关闭窗口