首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
曹升元一行到微电子学院调研指导工作
2017-06-09 12:18   审核人:

 

6月7日上午,山东大学总会计师曹升元一行到微电子学院调研指导工作。与学院领导班子全体成员座谈,了解学院建设情况,参观微电子学院办公楼及实验室设施。资产与实验室管理部部长朱德建,财务部副部长陪同参加。

 

座谈会上,曹升元首先对学院目前开展的工作给予肯定,并表示学校将大力支持微电子学院发展,在学院发展的黄金时代给予最大帮扶。会议期间,曹升元听取了微电子学院院长关于学院的建设报告,报告中重点提出了学院的搬迁需求,其中主要就空间、时间以及搬迁装修费用等做出相关说明,并提出了若干解决方案。

 

曹升元对于微电子学院提出的空间需求问题十分重视,随即对学院现有空间规模和建设情况进行详细了解,并在学院领导班子全体成员陪同下参观视察了模拟电路、数字电路、半导体器件、传感器技术等多个实验室。其间,学院实验课教师介绍了数字模拟仪器、电子设计自动化等实验设备,并就学院的现有优势和潜在问题进行了说明。曹升元对学院现有实验条件和建设情况表示满意,并提出,微电子学院现阶段的建设工作应遵循“规划要统一,程序要设计”的理念,要加强学院的财务与资产管理制度建设,构建完备的内控体系。

 

曹升元表示,学校对微电子学院的发展和建设非常重视。做大做强微电子是国家未来发展的需要,新学院需要更大更多的成长空间,学校定会大力支持。同时也希望微电子学院应高效利用精打细算利用好现有的空间和资源鼓足干劲,打开思路,搞好科学研究,为国家微电子产业的发展贡献力量。

 

关闭窗口