首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
2017ICAN+青少年中国赛区精英选拔赛山东省物联网创造力大赛在蓬莱体育馆举办
2017-09-07 18:25 丁月  审核人:

 

8月26日,第九届山东省大学生科技节,“有人杯”第四届山东省大学生物联网创造力大赛暨第十一届中国大学iCAN物联网创新创业大赛山东赛区在烟台市蓬莱体育馆成功举办。大赛由国际iCAN联盟、山东物联网协会、山东大学、山东中莘伟业教育科技有限公司联合承办。iCAN创新创业大赛全国组委会执行副主席、山东大学微电子学院教授邢建平担任本次大赛支持人,北京大学教授、中国大学生iCAN物联网创新创业大赛主席张海霞,教育部教指委委员、山东大学教授陈言俊,蓬莱市副市长隋玉娜等专家领导出席开幕式。大赛吸引了来自全国各地的600多支青少年队伍和30多支大学生队伍。

邢建平教授担任大赛主持人,宣读开幕式致词。

 

 

  北京大学教授、iCAN物联网创新创业大赛主席张海霞致词。

 

 

 

 本次大赛主要参赛队伍为青少年队伍为主,青少年组设YRCF自由创新类、YRCR命题攻关类、YRCC(1-3)竞技对抗类等7个项目,各项目参赛者展示了与物联网设计相关的作品,令人大开眼界。青少年组部分作品展示如下,共享童车,智能书桌,家居安防,智慧楼梯等。

 

 

大学生队伍作品也大放光彩,像智慧校园机器人平台、车联网系统、智慧城市、智能泡沫填充机、智能寻球机器人、记忆枕等优秀作品层出不穷。

邢建平教授莅临现场巡查指导学生作品。

秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”精神由山东大学等单位承办本次iCAN大赛在烟台历时一日,取得圆满成功全国中小学生通过参与创新实践,激发了他们的创造力和兴趣,促进青少年全面发展,综合素质全面提高。大学生积极创新将其校园所学的知识真正应用到实践之中,真正做到激发创新热情,点燃创业梦想,iCAN作为一个创新平台,真真正正为青少年和大学生提供一个可靠的机会展示自己,让其自身的得以更好的发展。

关闭窗口