首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
山东省(第三届)单片机创新应用设计大赛成功举办
2017-10-30 17:47 丁月    审核人:


10月28日上午,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省教育厅、山东省经济和信息化委员会、山东省人力与社会保障厅联合主办,山东大学、山东电子学会承办的“有人杯”山东省(第三届)单片机创新应用设计大赛在山东大学齐鲁软件园校区成功举办。山东电子学会秘书长高暘,山东电子学会科普部部长赵健、济南市科技局巡视员罗涛,山东管理学院机电学院院长孙梅玉教授,山东农业工程学院机电学院宋卫海教授,山东大学微电子学院副院长王永,山东大学微电子学院实验中心、集成电路系主任邢建平教授,山东大学微电子学院陈涤教授等出席了本次活动。


开幕式现场,王永首先代表山东大学承办方致欢迎辞,介绍了单片机应用在科技生活中的重要作用,介绍了山东大学举办本次活动的目标意义。赵健代表主办单位进行了山东省大学生科技节活动的介绍,对山东大学一直以来成本本次活动表示感谢。罗涛围绕国家创新、习总书记对科技创新和人才培养、双创工作进行了热情洋溢的讲话,对本次单片机大赛给予了期望。往届参赛优秀选手山东大学学生代表石正源对从高中到大学以来的课创心得进行了分享。本次大赛评委会主任陈涤宣布了大赛开幕。邢建平主持了本次活动并介绍了本次大赛的组织情况。参赛队为来自山东大学、山东科技大学、青岛大学、山东师范大学、齐鲁工业大学、聊城大学、德州学院、山东交通学院、山东管理学院、山东农业工程学院等近50所山东省高校、高职180支代表队伍,以及来自山东省实验中学、山东师范大学附属中学等青少年组50支代表队伍,共计近800人参加了本次活动。


在大众创业,万众创新精神指导下,大赛以普及性单片机的创新应用为目标,引导、激励和启迪高校大学生和青少年勇于实践创新;公平、公正地发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,培养同学们勇于动手、敢于创新、乐于实践的精神,培养同学们团队协作、自主学习,主动解决问题的能力,培养同学们对电子开发的兴趣,以及利用电子技术解决行业产业发展的行为习惯。大赛分为自由创新组、专题命题组、挑战竞技组、现场编程组、现场焊接组5个分组形式展开,现场作品展示、路演答辩、计时任务等多方式考察参赛队员创新思维、实践动手能力。




关闭窗口