首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
山东省(第二届)智慧生活创客设计大赛成功举办
2017-10-30 17:53 丁月    审核人:


10月28日由山东省总工会、山东省科学技术协会指导,山东电子学会、山东省国防机械电子工会主办,山东大学承办的山东省(第二届)智慧生活创客设计大赛在山东大学软件园校区微电子学院成功举办。山东省国防机械电子工会主席葛永胜,山东省国防机械电子工会调研员倪道余,山东电子学会秘书长高暘,山东省国防机械电子工会科普部部长陈明,济南市科技局巡视员罗涛,山东管理学院机电学院院长孙梅玉教授,山东农业工程学院机电学院宋卫海教授,国钰资本黄育经理,创客世家王志翔经理,山东大学微电子学院实验中心、集成电路系主任邢建平教授等出席大赛现场指导以及闭幕式工作。


大赛以“智慧·设计·生活”为主题,围绕智慧生活创客设计的技术创新和创意,激发创新热情,发挥想象力和创造力,为“智慧城市”“智慧生活”选拔优秀解决方案、优秀设计人才。来自山东航天九通、山东天星北斗、山东赛维安迅、济南美尔家私、山东慕客空间、山东格林电子、山东天地通数码、济南有人物联科技、山东峰士科技等20多家企业,以及来自山东大学、山东科技大学、齐鲁工业大学、聊城大学、山东交通学院、山东管理学院、山东农业工程学院、山东师范大学附属中学、山东省实验中学等学校的60支队伍,共约300人参加了本次竞赛。


大赛分为自由创意创新组、创新能力计时挑战组等4个分组形式展开,作品围绕智慧生活的方方面面展开,涉及智慧家居与家具、智慧交通与物流、精准北斗、智慧农业、智慧校园、智慧城市、智慧物联等,现场作品展示、路演答辩、计时任务等考察作品和参赛队员的创新思维、智慧实践动手能力。


闭幕式现场邢建平代表山东大学承办方致辞,介绍了智慧生活设计在科技、社会、生活中的重要作用。高暘代表主办单位进行了活动目的意义的介绍,对山东大学一直以来成本本次活动表示感谢。罗涛针对自由创意创新组,围绕评审中的项目进行了有针对性的点评。王志翔代表创新能力计时挑战组对比赛进行了分享介绍。葛永胜、罗涛、高暘分别对获得一、二、三等奖的获奖代表进行了颁奖。本次获等一等奖第一名的企业队伍将获得山东省富民兴鲁劳动奖章,一等奖职工获得省国防工业协会五一劳动奖章。挑战组一等奖选手将获得人社厅岗位技能证书。




关闭窗口