首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
韩圣浩一行前往微电子学院深入课堂听课
2017-09-14 20:59   审核人:

         2017914日上午10时,山东大学校长韩圣浩、微电子学院副院长王永、邢建平教授、田岚教授一行前往软件园校区1305联系微电子学院深入课堂听课。


    课前,领导与同学们亲切交谈,了解了同学们的专业学习以及大学生活情况,鼓励同学们要刻苦钻研也要丰富大学生活。接着唐怀宾老师开始为同学们授课。课上,老师悉心讲解,同学们认真听讲积极思考,课堂气氛活跃。


    授课结束后,唐怀宾老师邀请领导、教授们对课堂教学进行点评。首先韩圣浩校长就课堂上所讲的复变函数提出问题,与授课老师和同学共同探讨问题,解决疑惑。韩圣浩校长以身作则教导同学们在课堂上要积极思考积极提问,要在课堂上把知识全部“消化”掉。随后韩圣浩校长对于课堂的氛围,同学们的表现,以及唐怀宾老师的授课给予了高度评价。他强调,同学们在学习的过程中要注重复习,就数学物理方法这门学科来说,要注重物理应用与数学知识相结合。是王永的点评,他强调,在学习过程中,预习占据着重要地位。他鼓励同学们要带着疑问听课,课堂上积极举手提问,要加强同学与老师之间的互动,在交流与解决问题中学习从而更好的发挥课堂的作用。邢建平及田岚同样强调了课堂交流的重要性及必要性,建议同学们学习数学类的课程要多做题,做好题,这样才能学透学精。


    听取了领导及老师们的一番建议后,同学们表示受益匪浅。




关闭窗口