首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院成功举办校企合作导师前沿讲座
2017-11-30 20:50 张媛  审核人:

         1130日下午4时,山东大学微电子学院校企合作导师前沿讲座在软件园校区5108成功举办。济南概伦电子科技有限公司研发副总裁马玉涛先生为学院同学们带来了主题为EDA 发展的历史现状和挑战”的专题讲座。


讲座伊始,马玉涛先生先与同学们进行了简单的互动,回忆了自己的大学时代,马总语言幽默风趣,内容平实简明,同学们气氛活跃,反响热烈。讲座正式开始,马总以EDA的来源和历史作为切入点,以同学们能够理解的方式,详略得当、难易适中地为大家讲解了EDA,使同学们对EDA有了一个初步的了解和认识。随后,马总从超大规模集成电路设计流程、EDA的功能实现、软硬件实现等方面向同学们详细的介绍了EDA目前所处的环境和发展现状,使同学们对EDA有了更进一步的理解。在同学们对于EDA有了一定的了解之后,马总开始介绍EDA的前景以及中国EDA的现状,并详细介绍了其未来面对的在速度、容量、精度等各方面的挑战,使同学们对EDA有了全面深入的认知与了解


讲座后的互动环节,马总介绍了其所在济南概伦电子科技有限公司的情况,并表示非常欢迎同学们到公司参观学习。同学们也针对感兴趣的问题积极提问,马总耐心的为大家一一解答期间现场气氛活跃,同学们都表示此次讲座获益匪浅。




关闭窗口