首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作

当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文

微电子学院举办“解读十九大”专题报告会
2017-11-30 20:54 张媛  审核人:

11月30日下午2点,微电子学院在软件园校区5区108教室举办了“解读十九大”——学习贯彻十九大精神专题报告会。此次报告会由学院党委书记王卿璞教授主讲,微电子学院全体学生到会学习。

会前,王卿璞书记向大家简要介绍了十九大报告的主题——不忘初心,牢记使命,勤奋努力。并鼓励大家积极主动的学习十九大报告,深入理解和体会其中内涵。

会上,王书记首先带领大家回顾了十九大的精彩瞬间,从十九大报告的意义、大会主题分析,以及十九大的重要成果三大方面与同学们进行了心得分享。当谈到十九大主题:不忘初心,牢记使命时,王书记亲切地引导大家要将这种思想应用到我们的学习、生活、工作中。他教导大家:学习是一名大学生在大学期间的主要任务,要始终牢记初心,不应因小失大,忘记初心。

随后,王书记热情地与同学们分享了自己对十九大的理解和体会。其中,对于十九大的重要成功以及报告中提到的国家在教育方面取得的骄人成果,如中西部教育的大幅度提升,农村,城市教育差距的缩减,教育设备,教育经费等方面的不断优化等,王书记都做了重点讲解。百年大计,教育为本,我国近年来大力发展教育行业,已经逐渐成为教育强国。同学们也为祖国近年来取得的重大成果深感自豪。

报告会临近尾声,同学们意犹未尽,纷纷表示受益匪浅。通过十九大,同学们感受了革命先烈的奉献精神,体会了当今生活的来之不易,更加坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。