首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院开展学生素质拓展训练活动
2017-12-03 22:07 张媛  审核人:

    12月1日上午,微电子学院本科生在软件园校区圆厅二楼学术报告厅开展了学生素质拓展训练活动。本次活动由周广鹏老师指导进行


活动开展之前,周老师先强调了纪律的重要性,同时强调了心理学中的保密原则,并对活动内容作了简单介绍,这使我们进一步了解了本次拓展训练活动的内容。


通过兴趣接龙”等热身游戏的开展,同学们一下子活跃起来,现场气氛热烈,极大地调动了大家此次活动的兴趣为了便于同学们之间互相合作,周老师通过兴趣分组的方式将大家分成了五组。接着周老师又通过“情绪名词接龙”的方式让我们明白情绪有多种多样,但在生活中表达匮乏。周老师向大家解释了情绪在心理学中的定义,进一步加深了同学们对情绪的理解。


随后,周老师又指导同学们进行“情景大考验”活动。同学们都积极地参与其中,每个组表演完成后总会赢得台下热烈的掌声。所有表演完成后,周老师对活动做了一个深度的解读,向同学们介绍了非理性情绪以及艾利斯的情绪ABC理论,让同学们明白了情绪领域极为宽广,自己应敏锐接收并理性表达情绪。


活动尾声,周老师通过一个小话剧向我们分析了3种不同表达方式并教导同学们要开始思考人际关系及人际交往,同学们都深有感触。本次素质拓展训练是学院拓展培养工作的一部分,也是大学生心理健康教育的重要方式,不仅丰富了同学们的课余生活,还帮助学生锤炼自我,有效增强了团队意识和团队协作能力,促进学生全面发展。




关闭窗口