首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院16级团支部开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日活动
2017-12-08 22:14 张媛  审核人:

   128日,微电子学院2016级团支部 “不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日活动于下午一点半在软件园校区4区201举行。2016级团支部全体同学参加了此次活动。


本次主题团日以观看微电影和演讲视频的形式,旨在引导同学们理解“青年、国家与时代”的内涵,牢牢把握住在时代的浪潮中当代团员应当担负的责任与义务,充分发挥我们青年学生勇于有梦、敢于追梦、勤于圆梦的热情。


集体观看的微电影讲述一名贫苦山区学子,经过自己的不懈努力,终于完成自己的理想,成为国家公务员,为国家与人民服务的励志故事。微电影十分精彩,同学们也都看得非常认真。微电影中主人公遇到困难,同学们锁紧眉头;主人公越挫越勇,不屈不挠坚持奋斗,同学们便也充满斗志,激情澎湃;苦心人天不负,主人公终于理想成真,同学们也难掩兴奋之情。


随后播放的演讲视频则从青年人的角度,深度解析了“年轻人能为世界做些什么”这个问题,引导同学们思考自己今后的奋斗目标,坚定了同学们为社会、国家做贡献的决心与信心。


集体观影结束后,同学们开始交流分享自己的感受。大家畅所欲言,布尔金同学表示:“看完微电影中主人公的跌宕起伏的奋斗故事,感受到自己现在的生活、学习环境是多么的舒适,主人公克服了重重困难最终走向成功,自己也应不断努力,完成自己的理想!”


本次主题团日形式新颖,同学们纷纷表示意犹未尽,还沉浸在观看影片时的震撼与兴奋之中。


关闭窗口