首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院青志协举办“阳光圣诞”主题志愿服务教学活动
2017-12-25 23:13 李欣宁、张媛  审核人:

    12月25日,微电子学院青志协于千佛山医院“新阳光儿童病房学校”开展“阳光圣诞”主题志愿服务教学活动。学院志愿者们和新阳光病房里患白血病的孩子们在圣诞节里一起学习、游戏,度过了快乐而又难忘的一天。


当日中午,学院志愿者们来到位于千佛山医院儿科综合楼五楼的病房学校,这里是白血病患儿们学习、交流、娱乐的场所。因此在进入病房前,志愿者们都进行了认真的消毒工作。


活动开始后,志愿者们开始为孩子们讲解课程安排和分工,此次活动志愿者们选择教孩子们认识中国省份。课堂上,志愿者们讲解了中国有哪些省份,以及每个省份的特点,让孩子们了解到了不同的节日、食物、服装歌舞、方言等知识。在讲解过程中,孩子们积极参与课堂互动,学习各省方言,并对各个地方的习俗充满兴趣。他们童真的提问时常引来大家的开怀大笑,课题气氛欢乐融洽。


随后,在志愿者们的引导和帮助下,孩子们拼中国地图、绘画祖国轮廓,借助游戏的形式回顾课堂上所学的内容。结合圣诞主题,孩子们和志愿者们还一起制作了雪花、圣诞树等手工作品。欢乐的时光总是过得飞快,很快就到了大家分别的时间,孩子们与志愿者老师们也依依不舍地道别。


送走孩子们,志愿者们打扫、收拾教室,并与病房学校的负责老师一起对本次活动进行了总结。在圣诞节这一特殊节日,能为身患重病的孩子们带来知识和欢乐,志愿者们都感到内心的满足和充实,也许这就是“志愿”的意义。 




关闭窗口