首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
第九届山东省大学生科技节闭幕式成功举行
2017-12-29 20:29 张媛  审核人:

    近日,第九届山东省大学生科技节闭幕式于齐鲁工业大学成功举行。山东省科协党组成员、副主席纪洪波、山东省经信委总经济师耿宪海、山东省人社厅高校毕业生就业处处长李兆俊、共青团山东省委学校部副部长陈玉娟、齐鲁工业大学副校长周有波、学校相关部门、单位负责人、部分参赛代表及师生代表共300余人参加闭幕式。闭幕式以视频形式回顾了本届大学生科技节历程,展现了各赛事盛况,记录了参赛师生精彩瞬间,充分体现出当代大学生敢于竞争、敢于拼搏的精神。


第九届大学生科技节由山东省科协联合山东省委高校工委、团省委、省发改委、省经信委、省教育厅和省人社厅主办本届大学生科技节共举办55项应用创新赛事,其中第九届山东省大学生科技节——“有人杯”第四届山东省物联网创造力大赛(西部赛区)暨第十一届中国大学生ICAN物联网创新创业大赛山东赛区选拔赛、第三届山东省大学生单片机应用创新设计大赛、山东省大学生智能技术应用设计大赛于我校举办。


其中,山东大学微电子学院获评“2017年山东省大学生科技节优秀组织单位”荣誉称号;邢建平教授、秦峰老师等同志获评“2017年山东省大学生优秀科技创新导师”荣誉称号;丁月、董沛鑫等同学获评“2017年山东省大学生优秀创客”荣誉称号。


与会领导为优秀科技社团代表、优秀科技社团干部代表、物联网创造力大赛获奖学生代表、优秀创客获奖代表、优秀创新导师代表、优秀组织单位代表颁奖。创新导师代表古欣(济南有人物联网公司)回顾校园生活及企业发展,介绍了自己的创业经历,优秀创客代表程志鹏讲述了“将情怀落地,用双手践行”为题的创客成长故事。


山东省大学生科技节以“提高综合素质,促进就业创业”为主题,积极探索教育与产业、高校与企业共同培养应用型人才的模式,立足于融合产业和企业需求发掘人才、培养人才。经过近十年的精心打造,山东省大学生科技节在全省高校学子中弘扬了科学精神,提升了科技创新水平,涌现出了一大批创新成果,已经成为全省科技创新工作的品牌。




关闭窗口