首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院举办《厉害了,我的国》观后研讨会
2018-03-19 20:40 张媛  审核人:

    为了进一步加强学生党员教育,增强学生党员“四个意识”,坚定“四个自信”,引导学生党员自觉发挥先锋模范作用。微电子学院在组织群体学生党员、优秀学生代表观看电影《厉害了,我的国》后,于3月18日晚在学院学生活动室举办了《厉害了,我的国》电影观后研讨会。学院全体学生党员、优秀班干部代表参加了此次会议。


会上,同学们首先再一次一同回味了影片情节,对观影中打动人心的片段,大家分享了自己的心得体会。同学们一致认为,《厉害了,我的国》全方位展现了党的十八大以来,我国在政治、经济、外交、文化、教育、军事等方面取得的成就,展现了中国人民为这些成就所呈现出的拼搏精神、忘我精神和奋斗精神。


随后,同学们踊跃发言,就电影整体内容,拍摄背景,电影中的片段,电影中所涉主题发表了自己的看法。2016级入党积极分子王凯枫同学着重就影片中的“中国车”部分发表了自己的看法:“ 作为中国制造的重要组成部分中国车也已屹立世界舞台彰显中国力量,我倍感中国自豪!”学院马克思主义理论社团负责人白玥寅同学则结合电影中的旁白片段,谈了谈自己的观后感“生为中国人我很自豪,就如电影中说的‘有一种速度叫中国救援,有一种骄傲叫祖国带我回家,有一种幸运叫我是中国人,有一种安全感叫我是中国人!’”


学习拥戴党不仅要靠单纯的歌颂与称赞,同时也要积极学习党的伟大章程和惠民政策。研讨会后期,大家集体学习了十九大报告主要内容并展开讨论,通过学习同学们深切体会到,十九大以来,党和国家又发送了许许多多的重大改变,想到影片中我们的党和国家取得的重大成果,同学们都充满信心和希望!




关闭窗口