首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院青志协赴山东省文化馆开展学雷锋志愿服务活动
2018-03-25 21:25 张媛  审核人:

    3月24日,以学雷锋活动月主题教育活动为契机,微电子学院青年志愿者协会的志愿者们前往山东省文化馆,参加“文润心田——感触传统文化的灵动”学雷锋文化志愿服务系列活动。


本次活动的服务对象是一群特殊的小天使——福利院的小朋友们,为了让他们更多的感受社会的关爱,志愿者们提前几周便开始规划、准备,还特别邀请到了济南面塑项目非遗传承人刘香,为福利院的儿童进行团体授课,让孩子们近距离感受传统文化的魅力。


活动开始前,志愿者们便早早的赶到省文化馆为小朋友们的到来做准备:分组、做标牌、准备讲解词……上午九点,大巴车缓缓驶来,在接到孩子们的那一刻起,志愿者们便担负了一份责任。大家用自己的爱心和耐心,悄悄叩开小朋友们的心扉,抚平他们心里的不安。渐渐地,小朋友们开始拉起志愿者们的手,会在耳边说说悄悄话,会露出甜甜的笑。


面塑课开始了,孩子们一个个聚精会神,看着刘老师捏出的活灵活现的人物和动物,大家也跟着拍手叫好。轮到孩子们动手制作时,他们丰富的想象力充满了童趣童真:在晶莹的紫葡萄上画出笑脸、在葡萄藤旁捏出可爱的小人、在纸页的上方贴上金灿灿的太阳……一张张满是微笑的小脸,一双双明亮干净的眼睛,都让大家隐隐心疼。孩子们是不幸的,他们失去了亲人,孩子们又是幸运的,他们有和蔼的院长妈妈,有爱护他们的志愿者哥哥姐姐,还有全社会的关心关爱。


通过此次活动,福利院的孩子们不仅近距离体验了传统文化,还感受到了社会大家庭的温暖。同时也更加坚定了我们青志协为社会做贡献做服务的信念,相信当志愿活动蔚然成风时,社会将会更加美好。




关闭窗口