首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院成功举办研究生羽毛球比赛
2018-03-27 23:16 张媛  审核人:

   为了丰富研究生的课余生活,鼓励大家走下网络,走出宿舍,走向操场”,3月26日下午,微电子学院在中心校区羽毛球馆举办了研究生羽毛球比赛。本次比赛共吸引30余名硕博研究生报名,同学们积极踊跃,在运动中释放青春激情。


为了增强赛事的趣味性和观赏性,学院针对研究生们的不同需求设置了多项竞技项目,既有传统的男子单打、男子双打、女子单打、女子双打,也有男女混双以及趣味项目(定点投球、定点打球等)。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,各组同学们积极迎战。其中最为激烈的是男子单打和男子双打。在男子单打项目冠军赛中,来自2017级的硕士生吴瑞安和2017级博士生马鹏飞展开了激烈的争夺。双方稳扎稳打、见招拆招,点杀、扣杀、放小球,比分交替上升,最终吴瑞安更胜一筹。在双打项目中,比个人球技更为重要的是团队间的配合,两个人间的默契和战术的及时调整帮助研究生一年级的霍新宇、李福林组合取得了最终的胜利。在比赛过程中,每一位参赛者都竭尽全力享受比赛,努力发挥出自己的最佳状态,他们展示了学院风采,诠释了体育精神。


此次学院研究生羽毛球赛的成功举办,使同学们在紧张的学习、科研、工作之余,体会了运动的快乐,得到了身心的放松,增进了彼此的友谊,体会了团队的重要。相信同学们也会以更加饱满的热情投入到接下来的科研工作之中,为完成自己的目标而努力奋斗。




关闭窗口