首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院青志协赴济南市儿童医院开展志愿教学活动
2018-03-31 15:35 张媛  审核人:

   329日,微电子学院青年志愿者们赴济南市儿童医院新阳光病房学校进行志愿教学活动。本次活动以为白血病患病儿童送去温暖,拓宽他们的视野,丰富他们的生活为目的。


经过两周时间的准备,5名志愿者带着精心准备的课程,来到了此次志愿教学的目的地——济南市儿童医院十楼的新阳光病房学校。同学们和病房学校的老师们首先对教室、玩具、桌椅等进行了严格的消毒,等待孩子们的到来。下午2点半,活动正式开始,志愿者们以一首“清明时节雨纷纷”开始了我们的第一节课,为了让孩子们更好的了解清明节的来历以及习俗,志愿者们用生动的语言、精彩的视频和自编自演的话剧呈现了关于清明节的相关知识。有趣的互动环节消除了大家之间的距离,欢笑声很快融入了课堂中。


随后,“百棋大战”游戏开始了,志愿者们拿出了种类繁多各类棋子,从五子棋、象棋到跳棋、斗兽棋,应有尽有。孩子们在学会每一种棋子的下法后,便迫不及待的“厮杀”起来。看着孩子们认真参与的劲头和开心满足的笑脸,志愿者们也深受鼓舞。


不知不觉间就到了下课的时间,孩子们带着恋恋不舍的目光和志愿者们挥手告别,回到病房。在打扫了房间后,志愿者们也踏上了返校的汽车。参与此次活动的志愿者们体会到了患病儿童渴望知识、健康积极的生活态度,更被他们坚强乐观的心态感动。每一个孩子都应该被宠爱,被呵护,这些正是志愿者们应该做的。志愿活动还在继续,爱心传递永不停歇。




关闭窗口