首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
助推山东新旧动能转换 山东大学微电子学院服务地方在行动
2018-04-02 18:57 张媛  审核人:

    应威海市经信委邀请,3月30日至4月1日,山东大学微电子学院党委书记王卿璞率教授考察团赴威海高新区、经济开发区等进行了考察交流,并与威海市市长张海波、市委组织部部长刘运、市经信委主任杨志伟等进行了座谈交流。


王卿璞书记介绍了山东大学特别是微电子学院学院服务山东战略情况。微电子学院是国家示范性微电子学院之一,自成立以来依托学科和人才优势,立足于济南,面向山东省经济发展,在招才引智、学生培养、校企合作等方面都取得了显著成效。学院将积极贯彻樊丽明校长的工作思路,努力推动学校 “顶天立地”的事业,既要加强“双一流建设”,又要发挥自身优势,深化校地合作,服务地方经济发展。张海波市长对考察团的到来表示热情欢迎,他表示,山东大学人才荟萃,学科和人才优势明显。威海市经济发展基础坚实,区位优势明显,发展前景良好,为响应山东新旧动能转换发展战略,打造地方经济新引擎,威海市将全力推进科技创新驱动和产业转型升级,希望山东大学各位专家教授充分发挥技术专长和智力优势,实施产学研相结合,不断加强高校、政府、企业合作,实现三方的合作共赢。


3月31日上午,微电子学院考察团抵达威海市高新技术开发区。首先参观工信部威海电子技术综合研发中心,听取中心主任对从事电子信息领域政策研究和规范制定、前瞻性技术和共性通用技术研究及产业化应用的相关介绍。随后参观威海赛宝工业信息技术研究院,对其提供工信部品牌培育、两化融合、智能制造、循环经济、国家级示范项目等咨询服务展开交流。之后到威海火炬高技术产业开发区双岛湾科技城进行了实地考察,开发区负责人详细介绍了该地对于电子信息与智能制造产业园项目的未来规划,并引领考察团参观我校校友史伟董事长创办的海富光子科技股份有限公司,观摩光纤激光器、光纤及光纤器件、光纤放大器、光纤探测实验室。


3月31日下午,微电子学院考察团抵达威海市经济技术开发区。首先到山东新北洋信息技术股份有限公司调研,新北洋是专业从事智能打印识别及系统集成产品研发、生产、销售和服务,是国内该行业领域唯一通过自主创新掌握核心设计、制造技术并形成规模化生产的企业。之后参观日月光半导体(威海)有限公司,学院专家与公司负责人、工程师就相关产品进行探讨。


4月1日上午,微电子学院考察团抵达荣成市经济技术开发区,参观山东阅芯电子科技有限公司,并与荣成市主要领导在优化产业服务、支持创新创业等方面进行座谈交流。





参观工信部威海电子技术综合研发中心




与赛宝工业信息技术研究院主管交流产业服务




听取新北洋工程师关于产品研发设计介绍




威海市高新区负责人介绍双岛湾科技城未来规划




与山大校友史伟董事长在公司合影




在日月光半导体有限公司座谈交流


关闭窗口