首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院青志协赴济南市儿童医院开展志愿教学
2018-04-14 22:21 张媛  审核人:

      4月13日,微电子学院青志协前往济南市儿童医院“阳光病房”开展白血病患儿志愿教学活动。


为了让更多的同学加入志愿服务活动中,将更多地温暖传递给白血病患儿。此次学院青志协通过线上招募的方式,最终确定了五名志愿者参加活动。五位志愿者早早地赶到儿童医院消毒水细心的擦拭医院学校的地面桌椅,白血病患儿与普通儿童不同,他们小小年纪便在医院与病魔做斗争,身体更加脆弱,更需要我们的细心呵护与陪伴。医院的治疗生活是枯燥无味,更是难熬可怕的,每天面对的是疼痛难忍穿刺检查和寒冷的针头。学校医院对于这些远离学校很久的孩子们来说,是唯一可以给他们带去欢笑和知识的地方。


此次志愿者们早早策划,确定了简单剪贴画和皱纹纸纸花的制作课程。手臂上还挂着针头的孩子们看到漂亮的彩色卡纸和卡通贴纸,都高兴的手舞足蹈。课程开始,志愿者带来了画有蓝天绿地的背景布,在孩子们充满想象力创作下背景布变得十分生动可爱。彩色纸在孩子们的手中变成了一个个活泼的兔子老虎小熊,在绿色的草地上更是显得栩栩如生。随后在志愿者的帮助下,孩子们开始进行纸花的制作。看到孩子们认真的样子和天真的笑容,一旁的家长们和医院护士也倍感欣慰。


志愿教学活动结束后,志愿者们帮助医院学校打扫房间,同时也针对下一次的活动和护士们进行了简单沟通。这些白血病患儿是不幸的,但又是幸运的。他们有着家长日日夜夜不辞辛劳的陪伴,有着医院护士阿姨的细心呵护,有着社会志愿人士的关怀。相信在社会的关怀陪伴下,他们会战胜病魔,早日走出医院,看看外面的世界。



关闭窗口