首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院青志协赴济南市儿童医院开展志愿教学活动
2018-04-28 13:53 张媛  审核人:

    4月26日下午,微电子学院青志协的志愿者们到济南市儿童医院“新阳光病房”开展志愿教学活动。


此次教学活动的主题是“认知扑克牌”,学院的志愿者们提前准备了趣味扑克牌以及与扑克牌相关的小故事教学课上,志愿者首先教孩子们初步了解扑克牌能认知牌面大小,为打乱的扑克牌做简单排序等。同时为他们讲解扑克牌的由来以及牌面上人物的故事通过授课,孩子们认识许多西方历史伟人与神话人物以及有别于东方的神话与圣经故事,从而了解西方文化。


课程过后,阳光病房的老师志愿者们一起,教授孩子们认知水果蔬菜,并鼓励孩子们发挥自己的想象力和动手能力,用橡皮泥捏出自己喜欢的水果,以锻炼孩子们对事物的认知能力和动手协调能力。


同时,一部分年龄较小的小朋友在志愿者的帮助下,完成自己的风筝绘画作品。他们展开自己的想象力,为风筝配色,许多小朋友都在下课的时候带回了自己精心设计的风筝。这些风筝色彩鲜艳,五彩缤纷,像孩子们灿烂的笑脸,并不因病痛而失彩,反而充满着纯真与希望。


此次活动志愿者们为新阳光病房的孩子们带去了他们平时在病房中所不能见到的外面的世界,与此同时这些孩子们也为志愿者们带来了不一样的感动这里虽是病房所有的小朋友都是白血病的患者他们不因病痛而整日沉闷,反而以积极乐观的心态迎接每一天。这鼓励志愿者们在遇到困难时能够勇敢面对,积极乐观前行。


愿这些白血病患儿们有一天能够康复,像他们手中的风筝一样,带着灿烂的笑容,游遍大千世界,远离病痛与烦恼,自由翱翔。




关闭窗口