首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院开展诚信状主题教育系列活动
2018-05-07 11:44 张媛  审核人:

     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,培养和强化学生诚信意识,提高学生审美与人文素养,促进学生身心健康全面发展,推动优良学风建设,2018年4月至5月,山东大学微电子学院开展了“诚信状——毅行计划”体验式诚信主题教育系列活动。


为了充分调动同学们参与活动的积极性,鼓励更多的学生加入“诚信状”系列活动中。学院特别设计了四类主题活动:每日英语一刻钟、健身锻炼半小时、每天练字一小时,健康生活一整天。参加活动的同学可以从以上四项活动中任选一项或几项参加。活动开展时间为2018年4月15日——5月6日。


每日英语一刻钟鼓励同学们每天进行15分钟的英语专项学习,提高自己的英语表达与阅读能力;健身锻炼半小时要求报名的学生每天锻炼30分钟,保持充分的体力和精力,培养积极乐观的精神面貌;每天练字一小时鼓励同学们利用21天的时间,通过描摹英/汉语字帖、每日一篇钢笔字作品等形式,练出一手好字,并通过养成练字习惯培养良好的耐心和平和的心态;健康生活一整天鼓励同学们培养健康的生活方式,如:每天荤素搭配合理饮食,早睡早起(七点半前到达教室),坚持午休等健康的生活习惯。


活动期间,微电子学院的同学们积极参与、坚持打卡相互监督,并在活动后提交了形式多样、内容丰富的活动成果。同学们纷纷表示,通过这次活动增强了诚信意识、养成了良好的学习生活习惯、塑造了积极阳光的心态。21天的“诚信状”活动虽然活动结束了,但是同学们积极的学习态度和健康的生活方式并没有随着活动的结束而丢弃。“诚信状”活动给了大家一个很好的平台,活动中养成的诚信意识以及积极健康的习惯,必将使同学们终生受益。


“诚信状”主题教育系列活动改变了传统说教式的道德教育模式,从典型行为培养入手来塑造大学生的人格,通过趣味的方式让体验者享受诚信行为的益处,培养诚信意识,把对诚信的认知转化为自觉的素养和行为。


关闭窗口