首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院青志协赴济南市儿童医院开展志愿教学活动
2018-06-11 20:26 张媛  审核人:

    6月10日下午,微电子学院“微光”计划继续进行,学院青志协的志愿者们来到济南市儿童医院“新阳光病房”开展志愿教学服务活动。


6月10日下午一点四十分,志愿者们出发来到济南市儿童医院,在严格进行了消毒、清洁、换装后,志愿者们走进“新阳光病房”,趁着活动间隙帮助病房的老师制作了数字乱序版的数表教具,等待孩子们的到来。


下午三点半,孩子们陆续达到病房。本次教学活动的主题是“在动手中感受美”。为了鼓励孩子,帮助他们树立自信心,志愿者们首先挑选了一位擅长手工制作的小朋友教大家做玫瑰纸花,孩子们挑选自己喜欢的颜色做出漂亮的手工作品,用自己的实际行动创造美。接下来的自由绘画课,颜料板上的缤纷色彩互相混合,红黄蓝带来视觉冲击,孩子们用稚嫩的双手创作着属于自己的作品,颜料不同叠加,出现了不同的色彩,孩子们用善于发现美的眼睛,调出自己最满意的颜色。


开心的游戏时间,志愿者和孩子们一起组队,进行多米诺骨牌竞技赛。孩子们小心、整齐的将骨牌一一排开,小心翼翼的样子,生怕一不留神就前功尽弃。游戏过程中,孩子们学会了细心和耐心,同时也对团队合作有了更深入的理解和认识。


孩子们的乐观积极是一道美的风景。虽然他们病魔缠身,但是这份坚强和意志力深深的打动着志愿者们的心灵,也让志愿者们对奉献精神有了更深刻的理解和感悟。




关闭窗口