首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
2018年微电子学院本科教学工作会议顺利召开
2018-09-16 21:37 张媛  审核人:

 9月15日上午,2018年微电子学院本科教学工作会议在微电子学院召开,山东大学本科生院长刘传勇教授、微电子学院执行院长宋爱民教授、微电子学院党委书记王卿璞教授、山东大学机械学院副院长姜兆亮教授、山东大学教师发展中心副主任李赛强教授及微电子学院全体教职工参加了会议。


 会议由微电子学院副院长王永教授主持,引出“以本为本”的教学理念;紧接着,王卿璞教授以学术自由、学术规范为中心发表致辞。随后,刘传勇院长做了《“理念与策略”的课堂教学革命》精彩报告,提出了“授人以鱼不如授人以渔,授人以渔不如授人以欲,授人以欲不如授人与娱”的山大教育理念的三个转变。宋爱民从中英本科教学比较的角度同与会人员谈及了微电子学院本科教学的方法与发展,随后,李赛强副主任进一步就教师教学能力提升的重要性及方法途径发表了讲话。最后由姜兆亮教授做了“关于学院展开教学工作的感悟与体会”的报告,提出了“用科研的态度与方法开展教学研究”以及“面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有利”的教学定位,提出用批判性思维教学,变跟踪为源创。


 下午,由林兆军教授继续主持并召开了微电子学院本科教学会议,会议开始,由王永院长发表了对微电子学院本科教学工作的总结汇报及本科教学工作要求解读,提出了本科人才培养的目标及服务面向,以及对十支队伍,教师教育教学水平的要求。随后,由李玉香老师向在会人员介绍了在线精品课程的建设与应用,由徐辉老师讲述对教学方法的学习体会,提出应让同学们的学习由被动变主动的想法,应以学生为中心,培养学生的知识、能力与素养。之后,邢建平教授就“课赛结合iCAN+iSTAR任务驱动”创新工程实践慕客空间协同育人新模式发表讲话。最后由宗福建老师介绍了微电子学院听课督察制度。在与会人员一个简短的讨论之后,会议圆满结束。



 

关闭窗口