首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院青志协赴千佛山医院开展志愿教学活动
2018-11-02 21:41 张媛  审核人:

10月29日下午,微电子学院青年志愿者协会的“微光”计划如期开展,志愿者们来到千佛山医院进行志愿服务教学活动。


学院青志协的志愿者们于下午一点十分出发,经过半个小时的车程,到达了本次活动的目的地——千佛山医院“阳光病房”。随后,志愿者们和病房老师一起进行了严格的消毒,更换了志愿者服装,并提前商议沟通了下午的教学内容。下午三点,孩子们陆陆续续来到教室,教学活动正式开始。本次的教学内容主要有两部分:认知文化课以及手工课。认知文化课上,志愿者们展示了精心设计的有关树木种类的PPT和图片,通过亲切幽默的语言和充满童趣的PPT,教授了孩子们有关柳树、国槐、雪松三种植物的形态和特点。虽然孩子们年龄不一,但他们对知识的渴望是一样的,每个小朋友都十分认真的学习关于树木的知识,也同时学习了不同植物的优秀品质,相信他们会在未来的日子里运用今日所学,成长为社会、国家的栋梁之才。随后的手工制作课是孩子们的最爱。在志愿者哥哥姐姐的帮助下,孩子们学会了刮画,用小木棍画出自己所喜爱的植物,并细致的观察不同植物的特点。授课过程中,孩子们欢声笑语,志愿者们也度过了一个有意义的下午。


相聚的时间总是显得尤为短暂,告别了千佛山医院,孩子们积极的心态和无邪的笑容深深地留在了志愿者们的心里。孩子们获得了陪伴,而志愿者们收获了一份真心。


关闭窗口