首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院趣味运动会成功举办
2018-11-05 12:19 张媛  审核人:

114日下午,由山东大学微电子学院团委主办,学院学生会、研究生会承办的“微电子学院第三届趣味运动会”在软件园校区举行,活动面向学院全体在读本科生、研究生,同学们踊跃报名、积极参与。

本次趣味运动会倡导同学们快乐参加运动,以“乐趣无极限”为主题,分为热身、竞技和终极项目三部分。下午两点,运动会正式开始,为调动参赛人员的积极性,工作人员先组织参赛人员进行集体热身项目——抢凳子。通过热身项目,同学们的运动激情得到了进一步提高。

随后趣味运动会竞技项目正式开始,竞技项目包括了五个单人项目:赶“猪”跑、斗鸡大会 踩气球 企鹅漫步、步步惊心,以及一个团体项目:瞎子背瘸子。由于工作人员在活动前对活动项目、活动场地进行了合理的规划,比赛现场随处可闻欢声笑语,随处可见灿烂笑容。有趣的体育活动,将同学们从平时紧张的学习、考研、生活等压力中解放出来,在提高体育运动能力的同时,也丰富了大家的课余文体生活,增进了同学们之间的交流,培养了同学们的团队意识以及协作能力。

最后进行的是终极项目——荒野寻宝。工作人员将在竞技项目中晋级的同学们分成三组进行比赛。比赛开始时,三组人员均会收到一条线索,小组成员可以根据提示寻找到下一条线索,以此类推,三支队伍分别按照自己的故事线进行寻宝,率先集齐本队故事线并找到大奖的队伍获得胜利。荒野寻宝活动锻炼了同学们的心理、智慧、体能以及应变能力,增进了大家之间的感情、极大的提升了学院的团队凝聚力。

本次趣味运动会,学院响应“阳光体育运动”宗旨,引导全体学生积极参与内容丰富、形式多样的校园群众性竞赛活动,提高学院学生体育运动基本能力,形成了快乐参与、积极运动的良好氛围。

关闭窗口