首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作

当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文

微电子学院在“山大温度·一流歌声”研究生合唱比赛中获佳绩
2018-11-05 21:34 张媛  审核人:

11月3日下午,山东大学“山大温度·一流歌声”研究生合唱比赛在中心校区音乐厅拉开帷幕。微电子学院研究生合唱团代表队经过二十余天的训练和打磨,带着充满激情的《映山红》登上了比赛舞台。

本次比赛中,微电子学院研究生合唱团代表队共有36人参赛,由17级硕士研究生李玮琦担任指挥,18级硕士研究生李濛担任女主唱。我院第六个上场,同学们提前来到了更衣室更换演出服、完成化妆,有条不紊地准备着,女生们身着一袭红色长裙,热情洋溢,男生们则身着黑色中山装,绅士优雅。在上场之前同学们还在复习着合唱的旋律和歌词。合唱开始,伴随着优美的旋律,在指挥的带领,同学们深情地演唱了红色经典歌曲《映山红》。男生女生表演默契,各声部搭配得当,展示出了良好的风采。一个“盼”字贯穿全曲,表达了对红军战士的无限热爱与不舍之情,传达了革命先烈英勇无畏不屈不挠的精神,带给大家积极向上勇于奋斗的力量。表演结束,台下响起了一片热烈的掌声。

经过一下午的激烈角逐,微电子学院最终获得了三等奖的优异成绩。此次合唱比赛使同学们感受到了艺术的温度与深度,提高了审美的情趣,陶冶了情操,充分展示了研究生对党和国家的热爱和对艺术的不断追求。