首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院青志协赴千佛山医院开展志愿教学活动
2018-11-07 22:28 张媛  审核人:

115日,微电子学院青志协“微 光”计划如期开始,志愿者们继续前往济南市千佛山医院阳光病房奉献开展患病儿童的志愿教学服务活动。                                  

志愿者们于下午一点半出发,经过了40分钟的路程到达了活动目的地——济南市千佛山医院“阳光病房”。在病房老师的帮助与指导下,志愿者们开始对教室进行清扫、消毒,提前更换了志愿者服装,并对下午的教学进行了准备。下午三点,接受完治疗后的孩子们陆续进入教室,教学活动正式开始。志愿者们和病房老师一起合作,通过表演剧的方式为孩子们表演了一个充满奇特幻想的有趣故事:想要飞的恐龙。故事将孩子们带进了一个充满乐趣的童话世界,大家都沉浸其中。随后,孩子们与志愿者一一组队,将故事里的场景用橡皮泥、剪纸的形式呈现出来。孩子们手下的恐龙和花朵各式各样,可见这个趣味横生的故事已经深深烙在了大家的心里。


    虽然这些孩子们被病痛折磨,但是并不妨碍他们想要探知世界、亲近自然的好奇心,他们渴望自己动手,更希望有一天可以拥有健康的身体,感受身边的美好。志愿服务的意义在于收获帮助他人的满足感,相信经过这次活动之后,学院的志愿者们将会更加珍惜帮助他人的机会,并享受帮助他人所带来的幸福感,也希望能有更多的志愿者加入我们。

关闭窗口