首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作

当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文

微电子学院青志协赴济南市千佛山医院开展志愿服务活动
2018-11-20 21:21 张媛  审核人:

11月19日,微电子学院青志协“微﹒光”计划如期进行,志愿者们前往济南市千佛山医院“阳光病房”开展患病儿童的志愿教学服务活动。

当日下午,志愿者们乘车准时到达阳光病房。在病房老师的带领下,志愿者们对教室进行了严格的清洗和消毒,接着紧锣密鼓地开展起教学的预备工作。三点左右,孩子们陆续进入了教室,教学活动按计划进行。

本次教学分为两大板块:基础文化教学和手工拓展活动。在文化课上志愿者们绘声绘色地向孩子们讲述了小蜗牛和小兔子的故事,通过生动的讲解引领他们走进了一个多彩的动植物世界,了解、熟悉不同物种间的区别及其各自的特性。之后的手工课上,志愿者耐心地指导孩子们编织手环。孩子们跟随志愿者的讲解一步步模仿,从最初的不解逐渐变为熟练的掌握,最后每个孩子都活学活用,动手编织了属于自己的手环。

病魔似乎并没有成为这些孩子们求知路上的拦路虎,相反却更像激励他们登向顶峰的垫脚石。他们的眼眸里不是阴霾,而是求知求学之渴望、积极乐观之神采,一如那时那刻钻过窗隙,洒在他们眉间的阳光。我们深刻地认识到,孩子们面庞上的口罩,遮住的只是命运与他们开的一个小玩笑,而遮不住的却是他们那一颗颗鲜活的纯真的炽热之心。