首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院“第三届新生辩论赛”成功举行
2018-11-22 16:38 张媛  审核人:

1119日晚,由山东大学微电子学院举办的第三届新生辩论赛决赛在学院一楼大厅顺利举行。从115日开始,学院学生会、研究生会各部门齐心合作,共筹备、进行了九场比赛。期间,来自学院各年级的12支队伍踊跃参与,积极备战,展现了学院学子的风采。


本届辩论赛分为初赛、半决赛与决赛。辩题贴近大学生生活,同时又能引起选手们的深度思考。对于“懒是不是人类本能”、“自由和压力谁更利于发挥大学生潜能”等辩题,辩手们都结合切身经历、见解独到。同时,成功作品与其续集、网络暴力影响等相关辩题则引发了辩手们的多角度思考,拓宽了选手们的视野。经过激烈角逐,最终我才队、拼了队、惊雷队、秋月队跻身四强。半决赛中,两组比赛分别以“诗与远方,事与当下哪个更重要”和“酒香怕不怕巷子深”为辩题展开激烈辩论,选手们旁征博引,相互间进行了激烈的唇枪舌战。最终,我才队与拼了队以其优异表现会师决赛。在最扣人心弦的决赛阶段选手们再接再厉、气势如虹。自由辩论环节更是将比赛推向高潮:双方在攻与守之间灵活转换,字字珠玑,引人入胜,在一攻一守之间思想的火花四溅。最终,我才队喜摘桂冠,拼了队荣获亚军。反方我才队三辩白灵灵以其优异表现获得最佳辩手称号。


通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力与合作能力,还提高了学生们的思维反应速度、沟通技巧,增强了大家的语言组织能力和应变能力,通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了微电子学院学子的非凡风采。我们相信,在未来的日子里,注入新鲜血液的微电子学院辩论队将会更上一层楼!

 

关闭窗口