首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院成功举办诚信状系列活动
2018-11-22 16:40 徐慧  审核人:

1120日至1214日,山东大学微电子学院将继续在本科生中开展“诚信状”主题教育活动。


本系列活动采用体验式教育模式,参与学生根据自己的实际情况,立下并签署“诚信状”,承诺21天连续完成某项具体任务。今年在吸取了去年的经验下将活动内容进一步丰富,将活动项目增至“书香伴我行”、“提前进课堂”、“课上向手机say no”、“我爱记单词”、“相约晚自习”五项。通过自选诚信状主题、每日打卡、互相监督和最终评奖等环节,培养和强化学生诚信意识,继续推行礼仪规范教育,促进学生身心健康、体魄强健、人格健全,树立当代大学生良好的风范和形象。


活动开展的第一时间,同学们就分别通过网上宣讲和开展主题班会的方式深入了解了此次活动的流程及意义,积极主动地参与到了活动中。而当拿到学院制作的精美诚信状时,同学们迫不及待地填上了适合自己的诚信状主题,继而庄重地在立状人一栏签上了自己的名字。此时同学们脸上自信的笑容,就是他们对此次挑战势在必得的最好证明!


马斯洛曾说:心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。我相信,在学院的鼓励支持,同学们的积极参与,认真笃行下,本次活动一定会大获成功,在学校营造出浓郁的向学之风,为大学生活再添一笔别样的色彩。这次活动也将成为推动每位同学人生的分力,让同学们在更加注重诚信,更加注重坚韧如松柏的品质,在人生路上走得更加长久!

关闭窗口