首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>校园生活>>正文
 
微电子学院在软件园校区新生杯篮球赛中获佳绩
2018-11-26 12:51 张媛  审核人:

10月12日至11月25日,由微电子学院学生会和软件学院学生会联合举办的山东大学软件园校区新生杯篮球赛成功举办,我院球队取得优异成绩。


本次比赛历时44天,共有12支强队,其中微电子学院有三支参赛队伍比赛过程中,裁判员秉直公,保障了公正性、连续性和观赏性。参赛队员和同学也顾大局识大体,赛出风格,赛出水平,充分展现了微电子学院学生良好的精神面貌和优秀的综合素质。微电子学院的三支参赛队伍虽未获得冠军,但都取得了不俗的成绩。119日,微电三队惜败微电一队留步于八强。11月18日,微电二队惜败软件四班止步于四强。11月24日,微电一队更是在压力之下挺进半决赛,在决赛中迎战软件四班,但是最终不敌强敌,遗憾出线。虽然没有获得冠军,但是在场的观众用热烈的掌声和呼喊声为他们加油呐喊参赛队员们“不抛弃,不放弃”精神感染着现场的每一个人。场上一次次过人,一次次上篮,一次次投篮,一次次配合,一次次盖帽无不展现了微电学子的奋勇精神。


此次比赛的顺利举行不仅丰富了校园生活,提高了同学们参与体育运动的热情和参加体育锻炼的积极性,还为新老同学提供了一个相互交流的机会和平台,促进了同学之间的感情交流。比赛的开展,增强了同学们的凝聚力和向心力,展现了微电子学院奋发向上、永不放弃的青春风采。

关闭窗口