学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院召开 “集成电路设计与集成系统” 工程教育认证专业建设推进会

发布日期:2022-05-02点击:

4月21日和29日下午,微电子学院组织召开两场“集成电路设计与集成系统”推进会,创新创业学院副院长、“集成电路设计与集成系统”专业负责人邢建平,微电子学院副院长王永、钱凯,系主任李玉香、李玲及30余名骨干教师参加本次会议,会议由邢建平教授主持。

会上,邢建平教授强调了工程教育认证工作的重要性,并向大家介绍了目前工作的总体进展。随后,各小组按照分工分别就“培养目标”、“毕业要求”、“持续改进”、“课程体系”等方面的工作进展、工程教育认证关注重点与注意事项等进行了汇报、讨论与交流。期间,邢建平教授对各小组工作和重点问题进行了点评和解释并提出了改进意见。

此次会议以全面推动工程教育认证工作为重点,进一步落实国际质量标准,进一步深化面向产出的教学与评价改革,提升专业认证的水平和效能,推动了 “集成电路设计与集成系统” 专业工程教育认证进程。

自2022年3月收到成为《华盛顿协议》周期性检查样本专业以来,微电子学院高度重视此项工作,及时组织召开工程教育认证动员会,全体教师齐上阵,根据内容板块分工协作,准备支撑材料,撰写自评报告,研讨内容细节。后续学院将继续通过报告会、研讨会等多种方式推进认证工作,确保相关工作保质保量按时完成。

关闭