学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院组织师生党员集中收看山东省第十二次党代会开幕式

发布日期:2022-05-28点击:

5月28日上午,中国共产党山东省第十二次代表大会在济南隆重开幕,省委书记李干杰同志代表中国共产党山东省第十一届委员会向大会作报告。微电子学院部分师生党员代表于微电子学院院楼105会议室集体收看大会直播,并于直播结束后深入交流学习大会内容,学院党委书记吴天柱参加本次活动。

在开幕式报告中,李干杰同志从九个方面回顾了山东省五年奋进取得的重大历史成就。他强调,山东省要坚决扛起“走在前、开新局”的光荣使命,全方位推动新时代社会主义现代化强省建设,在今后的五年里实现各方面工作新的飞跃。同时,李干杰同志还将未来现代化强省建设方针概括为推动科技自立自强、推进新旧动能转化等十二个重点任务并着重强调了持续加强党政建设的必要性,为山东省下一个五年发展指明了方向。最后,李干杰同志再次申明了青年在时代建设中发挥的重要作用并对青年人才给予了勉励。大会结束后,吴天柱通过座谈会的形式与师生党员代表交流了观看体会。

会后,学院党支部成员对大会内容进行了热烈讨论。

2021级研究生党支部党员李祥杰表示中国共产党山东省第十二次代表大会第一次全体会议,催人奋进,鼓舞人心,意义重大。本次会议报告覆盖社会生活方方面面,从经济社会发展、民生生活、生态文明建设到国家安全、网络安全、能源、产业链,再到疫情防控等,体现了党为实现社会经济跨越式发展而努力奋斗的决心,统筹兼顾,咬定青山不放纵,才能展现更大作为。

2021级研究生党支部党员杨兴梅认为省第十二次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,主题鲜明、内涵丰富、重点突出,总结成绩实事求是、客观全面,目标任务清晰明确、科学务实,是一个符合中央精神、契合山东实际、顺应人民意愿的报告,是一个充分发扬民主、汇集各方智慧、凝聚共识力量的报告,是一个继往开来、鼓舞人心、催人奋进的报告。

2020级研究生党支部党员于婷结合自身青年党员的身份发表了感想,作为一名新时代的青年党员,在认真听取本次大会的会议内容之后,我深受鼓舞,我认为,作为祖国的年轻一代,我应该倾尽全力加强自身的理论修养,不断加强自身的理论知识学习水平,做好本职工作,掌握好本职工作的知识和本领,本着为人民服务的宗旨,做一个有理想、有担当的新时代青年,并为实现中国梦而不断奋斗!

2018级本科生党支部党员李佩珊对会议内容进行了总结回顾,李干杰书记发表了重要的讲话,就对如何坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,如何深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,进行了深入的分析,我们全体党员和党支部一定要做到牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗。干杰书记还表示,在今后的五年内,要紧紧围绕“走在前、开新局”,着力抓好十二个方面的重点工作。

2019级本科生党支部党员崔灿就会议中印象深刻的内容进行了感悟,拉动内需战略构建现代流通体系,培育区域性物流中心,农产品进城,工业产品下乡更加方便,扎实稳妥推动农村发展,城乡基本公共服务均等化,推动巩固拓展脱贫攻坚成果,促进小农户与现代农业有机衔接,大力发展海洋经济,建设人海和谐美丽海洋,优化海洋布局,扎实推进区域协调化发展,深入落实国家重大战略。这每一项内容都表现出了山东省建设的宏伟蓝图,是未来努力的大方向。

关闭