学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

芯系未来系列活动(第十六期)顺利开展

发布日期:2022-07-22点击:

为帮助同学们更加充分地了解行业未来发展现状和趋势,拓展专业相关领域视野,7月17日晚,微电子学院举办了“芯系未来”系列活动(第十六期)——安全芯片行业现状与趋势。本次活动由山东方寸微电子创始人兼CEO张洪柳担任主讲,学院本科生辅导员封建帅主持活动。

首先,张洪柳介绍了商密芯片行业的发展情况。他由2010-2021年芯片设计企业数量的增长数量引入,分析了国内芯片行业的发展现状。随后,他介绍了商密芯片的企业行重占比、企业区域分布和产品分布。接着,他详细解析了商密行业的政策环境、规模预测和产业链情况。

随后,张洪柳援引专业知识,具体地向同学们讲述了商密芯片的关键技术。他介绍了密码芯片的评价维度,其中,重点对商密芯片的安全性做了讲解。他指出,安全芯片目前有四个发展趋势,即普及化、集成化、低成本化和应用新兴技术。随后,张洪柳先后向同学们详细介绍了方寸微电子的产业成果、发展历程、产品路线和客户案例等等。

最后,张洪柳从管理的角度出发,为同学们介绍了发展技术的新思路,他用三个石匠的故事引导同学们在日常的学习和生活当中要注重系统观的培养,学会用整体的眼光做好局部的事情,树立正确的大局观念。

本次活动为同学们普及了商密芯片行业的基本情况,拓展了同学们地专业相关领域视野,鼓励和引导同学们做有大局观、追求卓越的“芯”青年!

300余人通过线上直播平台观看了本次活动。

关闭