学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院召开研究生导师疫情防控工作部署会

发布日期:2022-11-21点击:

11月20日晚上20:10,微电子学院召开全体研究生导师钉钉线上会议。会议通报了学校近期研究生疫情防控工作情况,部署了学校加强校园管理工作安排。会议由学院党委副书记崔剑主持,党委书记吴天柱、执行院长宋爱民,学院全体研究生导师参加会议。

崔剑通报了近期研究生备案出校情况及研究生工作相关情况,请研究生导师加强研究生思想引导工作,督促研究生按时参加核酸检测,科学精准落实“非必要不离校”政策。

吴天柱通报了近期济南市疫情发展态势及疫情传播典型案例,表达了对学校关于非必要不出校、线上教学工作安排的理解,他指出,疫情防控工作的目的是“一切为了大家的健康和安全,一切为了大家的学习和生活的顺利”。他强调,全体研究生导师务必提高思想认识,落实第一责任人职责,切实做好疫情防控相关要求:一是研究生导师会后务必通过线上会议完成所负责指导的全体研究生疫情防控工作宣教;二是为了便于未来及时流调,要求全体研究生未来备案制出校需提前一小时完成且需备案详细内容及外出地点;三是要求落实本周末有出校记录全体学生,反馈外出详细情况。

宋爱民指出,济南市目前疫情防控形势严峻复杂,但近期研究生出校比例较高,学生对目前的疫情严峻形势及疫情防控工作重视程度有待提升,对学校“非必要不离校”的贯彻力度有待加强。学校周边具有多处风险区,外出风险较高,研究生导师要高度重视研究生管理工作,提高研究生对疫情防控的重视程度及自身防护意识,导师要及时掌握研究生外出信息,务必落实备案制出校提前报备制度,坚决落实学校科学精准防控要求。

关闭