学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院召开全体研究生疫情防控工作情况通报及部署会

发布日期:2022-11-21点击:

为严格贯彻落实学校疫情防控工作部署和通知要求,切实增强学生疫情防控意识,共同筑牢疫情防控安全防线,11月20日晚,微电子学院于线上召开全体研究生疫情防控工作情况通报及部署会,学院党委书记吴天柱、执行院长宋爱民出席会议并讲话,学院党委副书记崔剑主持会议,研究生辅导员张欣欣及全体研究生参加。

会议伊始,崔剑介绍了近期疫情防控的严峻形势以及学校相关部署和要求,她强调每个人都是自己健康第一责任人,呼吁同学们切实提高疫情防控意识、做好个人防护,积极配合学校及学院疫情防控各项工作。

随后,学院党委书记吴天柱就当前济南市疫情防控形势,结合学校疫情防控工作重要性,对目前社会面传播风险和校内外安全性差异进行了深入剖析,并就学生疫情防控提出了两点要求。吴天柱通报了济南疫情最新数据,对疫情传播的典型案例进行了讲解。接着,他向同学们分享了关于非必要不出校及线上教学的个人理解:一切为了大家的健康和安全,一切为了大家的学习和生活。最后,吴天柱指出,目前济南市疫情传播多链条、形势严峻复杂,希望同学们务必高度重视,务必做好个人防护,对个人负责、对家庭负责、对同学负责。

最后,宋爱民强调,全体同学要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、属地疫情传播的高风险,绷紧思想之弦,牢固树立“疫情防控人人有责”“每个人是自己健康的第一责任人”的意识,要规范戴好口罩、减少活动范围、及时尽早核酸、加强体育锻炼、保证学习质量、坚定抗疫信心,确保“防疫不松懈、科研不松劲”,共同担当起疫情防控的重任,共筑校园安全屏障。

本次研究生疫情防控工作情况通报及部署会是学院根据属地及学校要求科学有序推进学院疫情防控各项工作的重要环节,加强了学院全体研究生对当前疫情防控严峻形势及严格遵守学校学院疫情防控相关规定重要性的认识,引领全院研究生凝聚抗疫决心、坚定抗疫信心。

关闭