学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院召开2022年度党支部书记述职评议考核会议

发布日期:2022-12-26点击:

12月23日下午,微电子学院召开2022年党支部书记述职评议考核会议,会议由党委副书记崔剑主持,学校第五考核组马燕副书记、张瑜老师在线指导,党委书记吴天柱、全体党委委员参加会议。

集成电路与智能系统研究室党支部书记宁亚飞、光电材料与器件研究室党支部书记庞志勇、实验教学与创新实践中心党支部书记王福勋、微纳宽禁带与柔性电子器件研究生党支部书记殷雪梅、生物微电子与健康医疗研究生党支部书记颜家萌依次进行了述职汇报。各支部就2022年的工作开展及履职情况进行了详细汇报,对目前存在的问题进行深入剖析,并提出了切实的改进措施。联系各支部的党委委员和吴天柱先后分别进行了点评,在点评中,既肯定了各支部在过年一年的工作成果,也指出了支部建设存在的不足,并提出发展建议和工作要求。

吴天柱对支部述职考核评议情况做总结发言,他表示,感谢大家一年来在学院发展和基层党建工作上的努力和付出,各支部以实际行动贯彻落实了党的二十大精神和学校党委的决策部署,在工作中都做出了许多成果;同时,各支部也存在一些薄弱点,需要在下一步工作中深刻剖析,并提出改进措施,学院党委将会给予各支部大力的支持。2023年,首先要把全体党员思想认识统一到学习和贯彻党的二十大精神上来,不断提升思想认识和政治站位;其次,要坚持从严治党,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以建强支部更好支撑学院发展;此外,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用“六个坚持”指导好个人本职工作和学院事业发展。要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。教育和引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学校第五考核组马燕对支部述职指导发言。她表示,各位支部书记准备充分,在疫情形势严峻的情况下,克服自身困难完成述职。党委委员、领导班子以及吴天柱书记总结了支部工作成绩亮点,同时找出薄弱点,针对性进行提醒和指导。各支部积极探索党建工作、攻关科研工作,不断增强支部建设的责任、压力和动力,高质量推动了学院党的建设和事业发展。马燕代表学校考核组提出五点建议:一是聚力强化党组织政治功能和组织功能,加强基层党组织建设,严格党组织生活;二是聚力推动党支部规范化、标准化建设,不断优化党组织功能,加强作用发挥;三是聚力提升服务改革发展水平,通过抓党建促发展破解两张皮问题;四是聚力提升领导基层治理效能,把握自身主动权;五是聚力加强党员干部队伍建设,强化党员干部政治素养。未来,希望学院党委要坚持党对各项工作的全面领导,深化从严治党,为强院兴校、强校兴国贡献力量。

关闭