学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

山大日记:上门核酸检测参加者 郝伟雯

发布日期:2022-04-26点击:

校园疫情防控,众志成城,有一群人在风中逆行!他们闻令而动,主动担当,不计劳苦;他们夜以继日奋战在抗疫一线,不怕困难,不言艰辛,守护校园平安;那便是核酸检测人员,他们都有一个可爱的昵称——“大白”!

在校园封闭化管理这个特殊时期里,我甲沟炎复发,然而恰好核酸抽检轮到了我。在我一步步踉跄地走向核酸检测点时,细心的“大白”便注意到了我行动的不便,说到:“同学站在那里,不要动了!”正当我满心疑惑时,“大白”已经向我跑来,查验了我的证件并为我做完了核酸检测。回想起她们严厉却又温柔的声音,一股暖意涌上了我心头。“大白”随后询问了我的情况,在了解到我行动不便后,主动提出要上门为我采集核酸,我备受感动的同时也在担心这样会不会增加工作人员的负担。可能是她读懂了我的小心思,笑着说道:“没关系的,这对于我们来说只是多走了一段路,你现在的情况最适合好好休息。”在我谢过“大白”后,她又请送检测样本的司机师傅将我送回公寓。

坐在车上一阵阵春风吹过,风也温柔,人也温柔,岁月也温柔。

清晨,“大白”轻轻敲响我的宿舍门,提醒我该做核酸了。当看到她们不辞辛苦、任劳任怨地工作,我感受到了母爱般的温暖。是啊,她们也不只是“大白”,褪去这身厚重的衣服,她们也是谁的母亲,谁的妻子,谁的子女,只不过她们在严峻的疫情形势前面,选择暂时放下小家来服务和帮助大家。

我想把无意间看到的一段话送给大白们:透明的防护屏后,是坚毅的眼神;白色的防护服里,包裹着一颗滚烫的心。也许,你无法看清他的容颜,但你会一定会记得那一张张笑脸;也许,你永远不知道他的名字,但你一定能体会到他的温暖。抗疫的号角吹响,他们主动请战,告别了自己的家人,他们奋勇向前,没有豪言壮语,不图任何回报,因为他们有一个响亮的名字——志愿者。因为他们就是我们可以放心依靠的“大白”,寒风之中坚守如磐,源自内心火热无限,病毒面前毫不退缩,只因深感使命在肩连日奋战无休无眠,一切只为了山河无恙、人民安全。病毒再可怕,终会被勇敢战胜,处境再困难,也会因团结安然!感谢每一位“大白”!

在近一个月的校园封闭生活和学习中,我在方方面面也切实感受到了学校和学院对学生的关怀与温暖,看到了一线工作人员所作出的牺牲与努力。这次难忘的经历,让我更加相信没有什么困难是我们克服不了的。相信在不久的将来,我们必将战胜疫情,待到今春樱花烂漫时,再道一声春光正好!

关闭