学术进展
当前位置: 首页 > 学术进展 > 正文

国家空管新航行技术北航-山大交流会举行

发布日期:2021-09-29点击:

926日下午,国家空管新航行系统重点实验室北航-山大交流会在山东大学软件园校区举行。国家空管新航行系统重点实验室/北京航空航天大学电子信息工程学院教授/博士生导师罗喜伶,山东大学创新创业学院/国际创新转化学院副院长、微电子学院集成电路系主任、教授/博士生导师邢建平及微电子学院、软件学院师生40人出席此次活动。

罗喜伶系统介绍了北航国家空管新航行系统重点实验室的研究方向、重大成果,分享了如航空网四维航迹、空地宽带数据链、空天地一体化监管等应用;着重介绍了专创融合的中国航空数据链、精密导航、高集成度通用航电系统等关键技术和学术进展,利用人工智能为多省机场搭建实时监控系统,保障机场的正常运行,为我国民航自主开发离线导航,使全国航班预测及航线规划更加精准,赋能国家空中交通管理信息安全做出了积极贡献;特别就北斗高精度+航空电子定位模块如何提升性价比、高精度化等问题深入合作探讨。

活动展现了中国航空科技发展实力,为北航与山大就下一步北斗新时空+航空保障专创高阶项目服务合作奠定了基础。

 

 

 

关闭